mystic_ru (mystic_ru) wrote,
mystic_ru
mystic_ru

Category:

Китайский новый год

187fc9caaa153f277019fcd5a572c313

Хотя, по-настоящему, он не китайский, а буддистский. Именно сегодня буддисты отмечают этот праздник. Начинается он, по традиции, в первое новолуние, когда Солнце находится в зодиакальном знаке Водолея, и празднуют его целых 15 дней!)))
Праздник связывали с началом весны. Считается, что в эти 15 дней нужно заложить новые ритмы на новый год. Т.е. нужно думать о хорошем, избегать ссор, дурных эмоций, ибо это заложит негативные, разрушительные циклы. Конечно, не пить спиртного. Ибо употребление алкоголя, затуманивает сознание, что в буддизме не приветствуется. Вот такие они, буддисты!))) А вот ходить в гости и желать добра друзьям и близким - это пожалуйста.
Настоятель буддийского дацана в Санкт-Петербурге Буда Бадмаев считает, что наступающий год Желтой (земляной) свиньи должен принести миру относительное благополучие и стабильность, ибо свинья в восточном гороскопе - животное позитивное, мудрое и чистоплотное, не любит ссор и разрушений.
Хорошо бы, чтобы прогнозы настоятеля сбылись.
А смысл праздника в чем-то перекликается с Имболком, отмечаемым в другом конце мира в эти же примерно дни. Начало нового, приход весны, чистота и трезвость:)
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments